關于做好第六批省“特支計劃”和第十二批省“115”產業創新團隊申報工作的通知

發布者:儲漢民發布時間:2019-08-19瀏覽次數:10

各有關單位

根據省委組織真人性做爰部《關于做好第六批省“特支計劃”和第十二批省“115”產業創新團隊申報推薦工作的通知》(皖組辦字〔2019〕31號)和教育廳有關要求,現就有關事項通知如下:

一、申報名額

我校向教育廳推薦限額特支計劃2人、“115”產業創新團隊1個;校內各單位推薦沒有名額限制。

各單位要增強人才發展服務的主體意識、責任意識,認真做好宣傳動員、組織真人性做爰申報工作,嚴把推薦人選的師德師風和業務能力關,確保推薦人選質量。

二、申報條件

申報人除應遵紀守法,品行端正,作風正派,誠實守信外,還應分別具備以下資格條件:

)“特支計劃”

重點支持新一代信息技術、高端裝備和新材料、生物和大健康、綠色低碳、數字經濟等五大產業急需緊缺人才,年齡一般不超過50周歲(1969年1月1日后出生),具有正高級專業技術資格職務,且全職在我校工作,入選后在我校至少工作5年以上,并具備下列條件之一。

1.在國家或省中長期科學和技術發展規劃確立的重點方向,主持重大科研任務、領導高層次創新團隊、領導國家級或省級創新基地的科研人才或科研管理人才,研究工作具有重大創新性和發展前景。

2.具有重大的科技發明創新或參與企業科技創新、 科技轉化推廣中發揮重要作用的高層次人才,其成果轉化具有較好的經濟或社會效益,或者具有較好的預期效果。

堅持人才計劃不重復支持的原則,入選國家“杰出青年科學基金”“文化名家暨‘四個一批’”等相當層次和省“115”產業創新團隊帶頭人,以及海歸人才不納入申報范圍。在管理期內的同類省級及以上人才工程入選者不納入申報范圍。

)“115”產業創新團隊

團隊帶頭人年齡一般不超過55周歲(1964年1月1日以后出生),具有正高級專業技術資格職務,申報項目重點圍繞五大發展行動計劃,依托戰略性新興產業集聚發展基地和經濟社會發展重點領域項目申報。申報需具備下列條件:

1.團隊擁有在科研、技術方面處于國際先進或國內領先水平,對推動經濟社會發展起著重要作用的研發項目;

2.具有數量充足、素質優良、結構合理的研發隊伍;

3.產學研結合較好,具備組建柔性研究機構和進行國內外聯合研發的條件;

4.研發經費充足,能夠為產業創新團隊提供良好的工作和生活條件。

堅持人才計劃不重復支持的原則,目前已有“115”產業創新團隊且未達到設立期限的單位一般不得申報;入選國家“杰出青年科學基金”“文化名家暨‘四個一批’”等相當層次和省“特支計劃”尚在支持期內的高層次人才,以及前11批“115”產業創新團隊帶頭人,不再作為第十二批團隊帶頭人申報。

三、申報材料

1.材料填寫。符合“特支計劃”條件的申報人填寫第六批省“特支計劃”《申報書》《申報人選簡表》《申報人選匯總表》(附件1)。符合“115”產業創新團隊條件的團隊填寫第十二批省“115”創新團隊《設立申請表》《申報情況簡表》(附件2)。

2.材料報送。同一人才不可兼報“特支計劃”和“115”產業創新團隊帶頭人;各單位請8月22日(周四)下午17:00前將申報材料電子版發送至郵箱:125089012@qq.com,逾期不再受理。待學校研究確定最終推薦人選后,另行通知提交完整申報材料

(聯系人:人事處師資科于娟娟,聯系電話:63861373,18155185003。)

特此通知。


附件1.第六批省“特支計劃”高校創新類《申報書》《申報人選簡表》《申報人選匯總表》

2.十二“115”創新團隊《設立申請表》《申報情況簡表

  

               人事處

            2019年8月17日


附件1-1.第六批省“特支計劃”申報書(創新人才).doc

附件1-2.第六批省“特支計劃”高校創新類申報人選簡表.xls

附件1-3.第六批省“特支計劃”高校創新類申報人選匯總表32.xls

附件2.第12批“115”產業創新團隊設立申請表和申報情況簡表.docx