印發《安徽大學黨政會議記錄管理規定》的通知

發布者:胡發布時間:2016-12-06瀏覽次數:1342

各基層黨委、黨總支、直屬黨支部,校黨委各部門;各院、系、教學部,校直機關各部門,各直屬、附屬單位:

《安徽大學黨政會議記錄管理規定》經學校研究同意,現予以印發實施,請遵照執行。

特此通知。

  

安徽大學辦公室

2016923


安徽大學黨政會議記錄管理規定

  

第一條 為深入貫徹《中共安徽大學委員會印發<關于堅持和完善黨委領導下的校長負責制的實施意見>的通知》精神,進一步規范學校黨政會議記錄工作,特制定本規定。

第二條 本規定所稱學校黨政會議包括學校黨委全委會議、黨委常委會會議、書記專題會議、校長辦公會議、校長專題會議。學校其他會議及校內各單位召開的會議記錄參照本規定執行。

第三條 本規定所稱會議記錄是以書面形式記錄會議的組織真人性做爰、進程、研究與討論的議題、報告與發言的主要內容和議定的有關事項的材料。

第四條 學校辦公室負責學校黨政會議記錄工作。

第五條 學校黨政會議記錄的內容一般包括:會議名稱、會議的組織真人性做爰情況、會議議題、會議記錄正文、會議結尾五部分組成。

(一)會議名稱:召開會議單位名稱+會議次數+會議名稱,如“中共安徽大學委員會八屆五次全體會議”“安徽大學黨委常委會2016年第2次會議”“安徽大學2016年第9次校長辦公會議”。

(二)會議的組織真人性做爰情況:會議的時間、地點;出席人姓名;缺席人姓名及缺席事由;列席人姓名及職務;主持人、記錄人的姓名與職務。

(三)會議議題:需要會議研究討論的事項、匯報人員、參會人員。

(四)會議記錄正文:會議的議題、討論發言、形成的決議、會議進行情況等。

(五)會議結尾:會議結束,另行空兩格寫“散會”字樣。

第六條 學校黨政會議記錄應使用統一格式記錄紙,由學校辦公室統一印制。

第七條 學校黨政會議的記錄由政治素質好、組織真人性做爰紀律性強、熟悉業務、有做好會議記錄能力的人員擔任。記錄人員要自覺履行職責,一絲不茍做好記錄,并對會議記錄的真實性和完整性承擔責任。記錄人員由學校辦公室選派,一經確定,一般不得隨意更換。

第八條 學校黨政會議記錄要求。

(一)記錄內容要求。會議記錄必須真實、準確、全面、完整。盡可能完整地記下發言者的原話,忠實于發言者的原意,客觀記載會議情況,真實反映會議內容和過程,不得任意增刪和改動。

(二)記錄格式要求。每個議題另起一行,明確標注議題序號及名稱;記錄與會者發言,要另行空兩格,寫發言者姓名(不可只寫姓或名)。

(三)記錄書寫要求。會議記錄應使用藍色、黑色墨水的鋼筆、簽字筆進行記錄;記錄字跡工整,易于辨認,不得使用非規范化漢字和簡稱。

第九條 會議記錄的審查。會議記錄形成后,學校辦公室負責人要對其規范性、準確性、完整性予以審查把關,并簽字確認,同時,定期組織真人性做爰自查。

第十條 會議記錄的歸檔。會議記錄一般應于第二年三月底前移交檔案部門,并做好交接記錄。

第十一條 會議記錄的使用。因工作需要,須使用學校黨政會議記錄的,應經過有關人員同意后方可使用。學校黨委全委會議、黨委常委會會議、書記專題會議記錄須經過校黨委常委同意后方可使用;校長辦公會議、校長專題會議記錄須經學校行政負責人同意后方可使用。使用過程中注意保密,不得泄漏會議記錄的內容。

第十二條本規定由學校辦公室負責解釋。