印發《學校黨政領導班子堅持民主集中制實行集體領導和個人分工負責相結合制度實施辦法》等兩個文件的通知

發布者:胡發布時間:2017-02-13瀏覽次數:1769

各基層黨委、黨總支、直屬黨支部;各院、系、教學部,校直機關各部門,各直屬、附屬單位:

《學校黨政領導班子堅持民主集中制實行集體領導和個人分工負責相結合制度實施辦法》和《重要情況和重大問題向校黨代表大會代表、下級黨組織真人性做爰和黨員通報辦法》業經20161116日學校黨委常委會會議審定,現予發布,請遵照執行。

  

                                                                        中共安徽大學委員會

2016123


學校黨政領導班子堅持民主集中制

實行集體領導和個人分工負責

相結合制度實施辦法

第一條為貫徹落實民主集中制,實行集體領導和個人分工負責相結合制度,推進學校黨政領導班子工作的科學化、規范化和制度化,不斷提高決策水平和工作效率,根據《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨普通高等學校基層組織真人性做爰工作條例》《安徽大學章程》和學校《關于堅持和完善黨委領導下的校長負責制實施細則》等有關規定,結合學校實際,制定本辦法。

第二條凡屬應當由校黨委全委會或者常委會會議或者校長辦公會議討論和決定的事項,必須按照集體領導、民主集中、個別醞釀、會議決定的原則,由集體討論、按少數服從多數作出決定,不允許用其他形式取代。

第三條 校黨委全委會、常委會會議和校長辦公會議集體討論和決定問題前,參加會議人員應當就提交會議研究討論事項進行認真思考,會議召開時,應當充分發表個人意見。

學校黨政領導班子成員對自己職責范圍之內的事項應當提出明確意見,對不屬于自己分管的工作,也應當從全局出發關心支持,加強研究,積極提出意見和建議。對于少數人的不同意見,應當認真考慮。各種意見和理由應當如實記錄。

會議決定重要事項,應當進行表決,表決可以根據討論和決定事項的不同,全委會采用舉手、無記名投票或者記名投票等方式進行,常委會會議和校長辦公會議采用口頭、舉手、無記名投票或者記名投票等方式進行。

第四條學校黨政領導班子成員必須堅決執行集體作出的決定。如有不同意見,可以保留或向上級反映,但在上級沒有作出新的決策前,除執行決定會立即引起嚴重后果等緊急情況外,必須無條件執行已作出的決定。

第五條 學校黨政領導班子成員應當根據分工和集體決定,勇于擔當、敢于負責,切實履行職責,抓好分管的工作,在各自職責范圍內主持召開議事協調會議,研究解決有關問題,但不能超越權限作出決策,并向領導班子報告。其中,全面負責教學、科研、行政管理工作的同志每年要向學校黨委全面報告工作。

第六條學校黨政領導班子成員分管、聯系工作需要學校領導班子其他成員分管、聯系的單位配合支持的,由該班子成員出面與班子其他成員溝通,共同研究需要解決的問題。因實際需要涉及兩名以上班子成員共同負責的工作,由校黨委常委會會議、校長辦公會議或校黨委書記、校長確定一位班子成員牽頭負責,班子其他成員予以配合。

第七條 學校黨政領導班子成員要自覺遵守集體領導和個人分工負責相結合制度的各項規定和要求,保證領導班子集體決策有效落實。

(一)校黨委書記、校長應當帶頭執行民主集中制,充分發揚民主,嚴格按決策程序辦事,注意聽取不同意見,正確對待少數意見,支持班子成員在職責范圍內獨立負責開展工作。自覺接受班子其他成員的監督,不得凌駕于組織真人性做爰之上、班子之內,不得獨斷專行。班子其他成員應當支持校黨委書記、校長開展工作,自覺接受校黨委書記、校長對其工作的監督檢查,自覺維護領導班子的團結和統一。

(二)學校黨政領導班子成員應當自覺維護班子團結,互相信任、互相支持、互相監督,緊緊圍繞學校黨政領導班子的部署開展工作,積極貫徹學校黨政領導班子的各項決議、決策,齊心協力推動各項工作的落實。

第八條遇重大突發事件等緊急情況,不能及時召開校黨委常委會會議、校長辦公會議決策的,學校黨政領導班子成員可以臨機處置,事后應當及時向校黨委常委會會議、校長辦公會議報告。

第九條 在學校活動中,該以組織真人性做爰、集體名義出面的不能以個人名義出面,該由集體研究不能個人擅自表態,不允許用個人主張代替組織真人性做爰、集體的主張、用個人決定代替組織真人性做爰、集體決定。

第十條本辦法由學校黨委常委會負責解釋,自印發之日起施行。


重要情況和重大問題向校黨代表大會代表、

下級黨組織真人性做爰和黨員通報辦法

  

第一條 為加強黨內監督、擴大黨內民主,進一步規范向校黨代表大會代表、下級黨組織真人性做爰和黨員通報重要情況和重大問題工作,根據《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨普通高等學校基層組織真人性做爰工作條例》,學校《關于堅持和完善黨委領導下的校長負責制實施細則》《安徽大學黨代會常任制實施細則(試行)》《安徽大學黨務和校務公開實施辦法》等有關規定,結合學校實際,制定本辦法。

第二條 通報的內容主要包括:

(一)貫徹落實中央、省委和省委教育工委重大決策部署情況。

(二)學校黨代表大會、黨代會年會、黨委全委會、黨委常委會等重要會議召開情況。

(三)貫徹執行校黨代表大會、黨代會年會決議、決定情況。

(四)學校黨委及其常委會作出的重要決議、決定。

(五)學校黨委及其常委會作出的關于辦學指導思想、發展思路、發展規劃和黨的思想、組織真人性做爰、作風、制度、反腐倡廉建設的重大決策部署。

(六)學校內部機構設立、變更和撤銷等重要情況。

(七)學校黨委及其常委會成員變動情況。

(八)學校黨委及其常委會作出的處級領導干部任免情況。

(九)其他需要向校黨代表大會、下級黨組織真人性做爰和黨員了解的重要情況和重大問題。

第三條通報的方式主要包括:

(一)學校真人性做爰試看三十分網、安徽大學報、官方微博、官方微信等校內主要媒體上進行公開報道。

(二)以黨內文件、工作簡報、信息等方式進行通報。

(三)召開專門會議通報。

(四)召開真人性做爰試看三十分發布會通報。

第四條通報的時限要求

(一)重要會議召開情況,學校黨委及其常委會作出的重大決議、決定和重要決策部署,應當及時在學校主要真人性做爰試看三十分媒體上進行公開報道。

(二)重大階段性工作應當在結束后15日內進行通報,期間根據進展情況和工作需要,可以隨時進行通報。

(三)重大緊急情況應當隨時通報。

(四)涉及黨和國家秘密及其他需要保密的內容,按有關規定通報。

第五條通報重要情況和重大問題,應當注意聽取和收集校黨代表大會代表、下級黨組織真人性做爰和黨員的意見建議。

第六條向黨代表大會代表、下級黨組織真人性做爰和黨員通報重要情況和重大問題工作,由學校黨代會常任制領導小組辦公室負責組織真人性做爰實施。

第七條本辦法由學校黨委常委會負責解釋,自印發之日起施行。