【投身雙一流建設 加快特色高質量發展】聚焦特色小鎮發展,打造新型專業智庫

發布時間:2019-10-20

本網訊 安徽特色小鎮發展研究中心)2015年,習近平總書記指出,“抓特色小鎮、小城鎮建設大有可為”。此后,國家發改委等相關部委陸續發布了《關于規范推進特色小鎮和特色小城鎮建設的若干意見》等系列文件,全國各地掀起了創建特色小鎮的熱潮。2017年6月,安徽省人民政府印發了《關于加快推進特色小鎮建設的意見》,決定培育建設一批產業特色鮮明、生態環境優美、體制機制靈活、人文氣息濃厚、宜業宜居宜游的特色小鎮,成為我省創新創業新高地、發展動能轉換新樣板,為五大發展美好安徽建設提供有力支撐。搭乘時代東風,順應發展需求,我校于2018年在多年開展安徽生態與經濟發展研究的基礎上,建立安徽大學特色小鎮研究中心,努力將之打造成集人才培養、科學研究、服務社會、文化傳承創新于一體的新型特色智庫。

特色小鎮是在三平方公里左右的空間里集聚特色產業、生產生活生態空間相融合的創新創業平臺,是新型城鎮化與鄉村振興的重要結合點,具有小平臺大產業、小載體大創新、小空間大集聚的特點,也是當前全國各地推動轉型升級的重要抓手,推進經濟高質量發展的重要載體和前沿陣地。特色小鎮的生產生活生態空間相融合(三生融合)的要求與綠色發展的“生產發展、生活富裕、生態良好”目標高度契合,是生態-經濟-社會協調發展的典范,也是一個需要生態-經濟-社會多學科融合、具有理論實踐雙重價值的重要課題,需要跨學科、跨領域、跨部門協同研究。近年來,我校在特色小鎮研究方面開展了如下工作:

  一是,基礎實啟動早——具有跨學科跨部門創新團隊基礎,學術研究和咨政服務能力持續提升。早在2014年,我校經濟學院牽頭,成功立項了中央財政專項資金支持的創新團隊建設項目“安徽省生態經濟發展創新團隊”。團隊匯集了跨學科、跨部門力量,從致力于探索生態與經濟雙贏之路到關注生態-經濟-社會協調發展。團隊成果獲多項省部級獎省部級領導批示,論文入選安徽省委宣傳部主辦的“習近平生態文明思想的新安江實踐理論研討會”。團隊成功中標我校首個跨學科的國家社科基金重大項目“采煤沉陷區‘生態-經濟-社會’多維關系演化規律及調控機制”承接10多項第三方評估項目,其中包括多個全國首創性研究,如:受安徽省農業農村廳委托開展農村土地承包經營權確權第三方評估;受安徽省外事辦公室委托開展的因公出訪效果第三方評估;參與上海財經大學公共財政研究院與河南省鶴壁市的合作項目,承擔鶴壁市環保部門績效評價指標設計和績效評估工作。此外,受德國復興銀行等委托開展中德財政合作皖南生態造林扶貧項目綜合效益評估。相關工作和成果得到了中外專家的認可和主管部門的應用,團隊學術研究和咨政服務能力得到了雙提升。2017年,在我省省級特色小鎮建設工作啟動伊始,我校即在省內率先舉辦特色小鎮高峰論壇,為傳播理念匯聚資源搭建平臺。這些工作成效都為特色小鎮專門研究奠定了厚實基礎。

二是, 定位準思路新——匯集省內外高端資源,打造特色小鎮專業性特色智庫。針對這兩年全國特色小鎮培育和推進過程中出現的概念不清、定位不準、急于求成、盲目發展以及市場化不足等問題,為更好地助力安徽特色小鎮高質量發展,在安徽省特色小鎮成建設領導小組辦公室的支持下,2018年9月,我校依托省高校智庫安徽生態與經濟發展研究中心,聯合國家發改委城市和小城鎮改革發展中心等機構,成立服務安徽特色小鎮發展的專業性智庫“安徽特色小鎮發展研究中心”。中心立足安徽、放眼全國,以研究類、活動類、咨詢類和實踐類四大模塊為主要業務內容,創新智庫建設模式,依托學理基礎和實踐需求,使研究成果與實踐有機結合,為安徽特色小鎮建設導入和積累先進理念和高端資源。選擇若干個小鎮建設跨學科大學生創新教育實踐基地、青年教師實踐基地、專家工作站,將中心打造成集人才培養、學術研究、文化傳承創新、戰略謀劃、咨詢培訓和建設運營全流程服務的具有較強學術影響力和實踐服務能力的國內知名高端智庫。

三是,推進快成效好——注重務實服務并探索科研平臺服務人才培養路徑,“四位一體”綜合性創新平臺作用日益顯現。搭建平臺匯集資源。與安徽新媒體集團和多個地方地方政府合作成功舉辦5次綜合性省級特色小鎮論壇或專題性特色小鎮研討會,為安徽特色小鎮建設引入先進理念匯聚高端資源,助力安徽特色小鎮建設形成在中等發達地區可借鑒可推廣的“安徽模式”;牽頭成立長三角產業特色小鎮聯盟的特色小鎮發展與政策研究專委會,成為推進長三角特色小鎮協同發展的積極倡導者。

扎實研究服務決策。開展了省內外70多個小鎮的調研,提交多份調研報告或研究報告給安徽省特色小鎮建設領導小組辦公室;《基于特色小鎮視角,對我省產業融入長三角一體化發展的思考》被安徽省委宣傳部和安徽省社會科學院聯合舉辦的“2019長三角更高質量一體化發展論壇”收錄并榮獲二等獎;咨詢報告《有效推進特色小鎮“三生融合”》被安徽省政協月度專題協商會吸納并做大會發言;高質量完成了安徽省發展改革委委托的“安徽特色小鎮建設的模式、路徑與保障研究”課題;受省特色小鎮建設領導小組辦公室委托,參與省級特色小鎮評審、省級特色小鎮評估指標設計并承接第一、二批特色小鎮摸底調研并提交調研報告,為改進第一、二批省級特色小鎮管理和服務以及第三批省級特色小鎮遴選提供了重要參考。

創新模式探索多贏。圍繞精準服務政府和社會,不斷強化中心的智庫功能。開展了40多次“送服務到小鎮”活動,為特色小鎮提供咨詢。探索智庫建設與人才培養融合發展路徑,將大學生科研創新訓練實踐活動結合到“送服務到小鎮”活動中,提高大學生的創新能力,同時為特色小鎮增加創新氣息和理念;承接部分市級特色小鎮評審和特色小鎮建設的戰略謀劃;與合肥濱湖金融小鎮共建全國首個金融類特色小鎮研究基地,助力其成為全國金融類小鎮的領跑者;源潭鎮人民政府委托的課題源潭刷業小鎮產業發展規劃與安慶市潛山市源潭刷業小鎮、三瓜公社電商小鎮、青陽縣朱備禪修小鎮共建大學生創新實踐基地,開展應用性創新課題研究、特色小鎮相關創新創業項目等活動,開創性舉辦“長三角特色小鎮創新創業大賽”。中心正向著“人才培養、科學研究、服務社會、文化傳承與創新”一體化推進的智庫建設目標奮力邁進。