黨委學生工作部舉辦2019級班長聯盟成長訓練營

發布時間:2019-10-23

本網訊(周乾坤)為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,緊緊圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,幫助和指導新生班長更好的開展工作,1019日至20日,2019級班長聯盟成長訓練營成功舉辦。

黨委學生工作部部長余照務指出,班長是老師的助手、學生的表率、師生的橋梁與紐帶,在班級班風和學風建設中發揮著重要的作用。他強調,班長要堅定理想信念,做到愛國、勵志、求真、力行;要提高業務本領,做到服務、責任、執行、創新;要樹好個人形象,做到身正、先行、表率、榜樣;要提升多種能力,做到兼顧、互促、積淀、反思。

本次培訓安排有分組破冰、素質拓展、安全教育、易班介紹、工作指導、經驗交流等。10名經驗豐富的輔導員和老生班長結合自身工作經歷和心得體會,從班風學風建設、班級凝聚力、班級活動開展等方面進行交流分享,發揮“傳幫帶”的作用,幫助新生班長盡快熟悉工作。