中國政法大學校長馬懷德為我校師生作學術報告

發布時間:2019-10-21


本網訊(法學院 隋世鋒)10月20日上午,中國政法大學校長、中國法學會行政法學研究會會長馬懷德教授蒞臨我校,在法學院模擬法庭作了“如何造就一支高素質法治隊伍”的學術報告。報告由我校副校長程雁雷教授主持,我校師生以及部分兄弟院校老師到場聆聽。


馬懷德校長以習近平總書記關于“全面推進依法治國,建設一支德才兼備的高素質法治隊伍至關重要”的論述為出發點,分別從“高素質法治工作隊伍是教出來的”、“高素質法治工作隊伍是選出來的”、“高素質法治工作隊伍是獎出來的”、“高素質法治工作隊伍是訓出來的”和“高素質法治工作隊伍是管出來的”五個方面詳細闡釋了高素質法治工作隊伍建設的重要路徑,提出了建設性和前瞻性意見,對我校進一步加強卓越法治人才培養具有重要指導意義。程雁雷對馬懷德校長的報告進行精彩點評,并對馬校長長期以來對安徽大學法學學科建設和人才培養所給的關心和大力支持表示衷心感謝。


    講座結束后,馬懷德教授和法學院老師合影留念。