“閱讀經典”系列活動第一百三十五場

發布時間:2019-10-28


題   目:現代性、美國超驗主義及其啟示

主 講 人:戚濤 教授

時   間:20191030日(周三)晚上7:00

地   點:磬苑校區文典閣一樓學術報告廳

內容簡介:

如何適應現代性是中國現代化過程中不可回避的議題。本講座以美國現代化初期的重要思潮——超驗主義為出發點,管窺美國社會適應現代性的文化路徑。在此基礎上,反思其路徑的經驗與教訓,并展望新時代中國道路的優勢與前景。

主講人簡介:

戚濤,安徽大學外語學院教授、博士生導師、副院長。上海外國語大學博士畢業,兼任安徽省比較文學學會會長、中外傳記文學研究會常務理事、全國英語文學研究會理事。長期從事外國文學、比較文學研究,主持國家社科項目一項,現已結題。現主持安徽省社科重點項目一項。出版專著一部、主編國家級規劃教材一部,在CSSCI刊物上發表論文超過二十篇。曾受國家留學基金委委派,在美國杜克大學文學系訪學一年;受中美富布萊特項目委派,在美國克拉克大學心理學院訪學十個月。榮獲安徽省教學成果獎一、二、三等獎各一次。  

歡迎感興趣的師生屆時前往。


圖書館

20191028