校友論壇 | 管理學院校友孟政回母校開講大學生職業生涯規劃

發布時間:2019-10-30

1022日晚,管理學院2013屆行政管理專業優秀畢業生孟政受邀在龍河校區教東406教室為管院同學作職業生涯規劃報告。本次報告會由2019級管理科學與工程類輔導員許見亮主持。管院2018級、201980余名同學到場聆聽報告。



在報告中,孟政介紹了他畢業六年的成長過程及工作經歷,以幽默風趣的方式向20182019級本科生講述了未來職業發展過程中個人選擇與個人努力的重要性。就未來職業規劃與人生走向方面,他提出了三條建議:自我認知,利用科學的理論與方法清醒的認知自我;職業認知,了解職業生涯管理模式中的“一核雙驅”及Y型職業生涯通道;職業規劃,做好大一到大四各時期的階段目標與實施策略。期間,孟政校友耐心解答在場同學關于學業與職業方面的疑惑。



許見亮老師在總結中對孟政校友的開講表示衷心感謝,并希望孟政校友能常回母校交流。整場報告氛圍輕松而熱烈,在場同學認真投入,紛紛表示收獲滿滿。


校友名片

孟政,安徽亳州人,2013年從安徽大學管理學院行政管理專業畢業進入景瑞控股集團,現任景瑞控股集團杭州公司行政人力總監。