校黨委書記蔡敬民講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

發布時間:2019-11-02

本網訊(真人性做爰試看三十分中心)11月1日下午,校黨委書記蔡敬民在磬苑校區辦公樓“不忘初心勇擔當、牢記使命爭一流,努力辦好人民滿意的安徽大學”為題上了一堂生動而深刻的專題黨課。省委主題教育第九巡回指導組組長楊兵校黨委常委、副校長俞本立,校黨委常委、紀委書記王忠,校黨委常委、副校長周飛,副校長錢家盛出席。


蔡敬民指出,要從成立黨的偉大歷史貢獻新時代黨歷史使命等方面深刻領會共產黨人的初心使命要深刻認識始終堅守共產黨人初心使命的重要意義。要在學深悟透新思想中踐行初心使命加強理論武裝堅定理想信念提升黨性修養恪守政治本色堅持知行合一勇于擔當作為

蔡敬民指出,學校正處于“雙一流”建設的關鍵時期,當前正在籌備召開學校第九次黨代會,要在回望歷史中始終堅守初心使命,認真總結辦學成績、堅持問題導向、科學謀劃未來發展要在奮力前行中強化新作為,辦好人民滿意的安徽大學要在清醒認識新時代學校所處歷史方位和前進方向的基礎上,堅持改革開放創新,堅持內涵特色發展,把初心使命轉化為銳意進取的精氣神和勤奮務實的行動力,推動學校高質量發展。要以立德樹人為根本任務,落實國家雙一流建設部署,加強開放辦學提升社會服務能力,努力提高師生的獲得感。

蔡敬民強調,踐行初心使命,最終還是要靠廣大干部,尤其是各級領導干部。對于學校而言,踐行初心使命,需要打造一支信念堅定、作風務實、紀律嚴明的高素質干部隊伍,這是辦好人民滿意的安徽大學的重要保障。廣大干部要做到信念堅定、作風務實、紀律嚴明他指出,站在新的歷史起點上,我們肩負著光榮而神圣的歷史使命和社會責任,必須堅持以充分的自信和高度的自覺,百尺竿頭、更進一步,推動建設世界一流學科建設高校取得新的成績,奮力譜寫新時代國際知名國內一流高水平大學建設新篇章,切實做出無愧于歷史、無愧于時代、無愧于人民的辦學成就!

黨課結束后,蔡敬民傳達學習了黨的十九屆四中全會精神,他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,深刻認識和把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標和戰略部署;要把深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為重大政治任務,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來;聚焦學校“雙一流”建設和綜合改革,推進學校治理體系和治理能力現代化要利用學科優勢,深化全會精神闡釋解讀,加強制度理論研究和宣傳教育