首屆長三角特色小鎮創新創業大賽成功舉辦

發布時間:2019-11-03

本網訊(真人性做爰試看三十分中心)11月2日上午,我校與上海財經大學、安徽省池州市青陽縣委縣政府聯合主辦的首屆長三角特色小鎮創新創業大賽決賽在青陽縣朱備禪修小鎮舉行。學校與青陽縣簽署了《安徽大學與青陽縣人民政府合作備忘錄》,雙方將在戰略決策咨詢、特色小鎮建設與提升、人才培養和引進、高水平智庫建設、科研成果轉化等方面展開合作,致力于搭建面向長三角地區的公共服務平臺。

池州市人民政府副市長孫革新,校黨委常委、副校長薛照明,國家發改委城市和小城鎮改革發展中心學術委員會秘書長、中國企業管理研究會副理事長馮奎,青陽縣委副書記、縣長鞏文生出席開幕式。開幕式由我校經濟學院副院長、安徽特色小鎮發展研究中心主任田淑英主持。

薛照明對國家發改委城市和小城鎮改革發展中心、兄弟院校及各協辦單位的大力支持表示感謝。他指出,長三角區域一體化發展是黨中央提出的國家發展戰略,特色小鎮是新型城鎮化與鄉村振興的重要結合點,也是促進經濟高質量發展的重要平臺。安徽大學始終自覺貫徹落實黨和國家的各項決策部署,堅持以立德樹人為根本,切實履行高校職能,深入落實創新創業教育改革,形成了以創新創業課程為基礎、創新創業項目為提升、創新創業成果為標志的“三層次”創新創業教育模式。安徽大學聯合國家發改委城市和小城鎮改革發展中心等機構發起成立的“安徽特色小鎮發展研究中心”,將智庫服務與人才培養相結合,深入推進創新創業教育、助力安徽特色小鎮發展。

馮奎強調,建設特色小鎮對于區域協調、鄉村振興、新型城鎮化發展具有重要意義,本次比賽是深入推進長三角一體化的一個生動實踐。他希望長三角地區的地方政府和高校加強協作交流,共同奏響長三角地區發展的新樂章。

鞏文生表示,青陽縣將以此次大賽為契機進一步深化與高校的合作關系,推動國家和省市各項創新創業政策落地落實,為大學生創新創業構建更加優良的創新生態、提供更加優質的創業服務、打造更加宜業的營商環境。

本次大賽以“搭建創新創業平臺,助力特色小鎮發展”為主題,旨在進一步落實“大眾創業,萬眾創新”和長三角一體化發展戰略,促進長三角教育更高質量一體化發展,并融入創新創業元素,助力特色小鎮健康可持續發展。大賽共收到來自浙江大學、上海財經大學等25所知名高校師生和特色小鎮從業人員提交的78份參賽作品。經組織真人性做爰專家匿名初評,篩選出16件優秀作品參加決賽。經過激烈角逐,我校代表隊的《朱備禪修小鎮“生產-生活-生態”三維鏈網建構研究》和《禪憶文創旅游商品創業計劃書》分別獲得創新組和創業組一等獎。