安徽大學2019年校史研究課題招標公告

發布時間:2019-11-05

為了充分發揮安徽大學校史“存史鑒今,資教育人”的作用,根據“校黨字[2015]47號”《關于加強校史工作的意見》和校黨字[2016]68號”《<安徽大學校史>編纂工作方案》文件精神,經研究決定:對以下課題面向校內外公開招標。

一、課題申報指南(本指南僅給予研究方向,具體研究課題由研究者自行決定,安徽大學校史工作辦公室組織真人性做爰專家評審后審批)

1、安徽大學校史沿革研究

2、安徽大學文化精神研究

3、安徽大學辦學傳統研究

4、安徽大學歷任校領導(包括校領導班子)研究

5、安徽大學知名教授研究

6、安徽大學杰出校友研究

二、課題類型及資助經費

1、安徽大學校史研究課題分為重點課題和一般課題。為提升安徽大學校史研究成果的針對性和有效性,重點課題面向省內外相關高校、研究機構、安徽大學校友和相關研究人員、校史知情人員公開招標。歡迎校內外在讀碩、博研究生積極參加安徽大學校史研究課題招標,但限于承擔安徽大學校史研究一般課題。

2、重點課題資助經費2-3萬元,一般課題資助經費0.6—0.9萬元。

三、申請人的資格和研究期限

1、申請人應具有較強的研究能力,對申請課題具有一定的研究基礎,一般要求有公開發表的相關前期成果,能夠承擔實質性研究任務。

2、每位申請人只能申報一項課題,且作為課題組成員只限參加本次校史研究招標一個課題組。

3、課題須自立項之日起2年內完成,鼓勵提前申請結項。申請書應列有詳細的研究進度計劃。

4、安徽大學校史研究成果形式為研究論文和研究報告,研究論文要求在3000字以上,公開發表在北大核心期刊以上的刊物,研究報告要求在10000字以上,并要求報安徽大學校史工作辦公室。如果校史研究論文公開發表必須注明“本課題研究受到安徽大學校史工作辦公室資助”字樣,安徽大學校史工作辦公室有權使用本課題研究成果。

四、申請時間與材料寄送

1、申請時間:自本公告發布之日起開始申報,申報截止時間為20191110日。

2、將申請書通過電子郵件發送至ahdxdag@126.com,并打印一式三份,遞交或郵寄至安徽省合肥市九龍路111號安徽大學行政樓B401檔案館,郵編230601

聯系人:李虹

聯系電話:0551-6386159715255558122

附件:安徽大學校史研究2019年招標課題申報書.doc


安徽大學校史工作辦公室

安徽大學檔案館

2019115

2